29 Jun 17:41 avatar

Проект изменений ТР ТС на машины и оборудование вынесен на согласование

25 июня текущего года в Евразийской экономической комиссии началось внутригосударственное согласование проекта изменений № 1 в технический регламент Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» (ТР ТС 010/2011), предназначенного для уточнения формы оценки соответствия технологического оборудования, используемого на пищеблоках, предприятиях торговли и в сфере общественного питания.

Проект изменений предлагает ограничиться исключительно декларированием соответствия в отношении указанной группы устройств и машин, которая в данный момент подлежит и сертификации, и декларированию соответствия. Изменениями также предусмотрена конкретизация списка технологического оборудования подлежащего декларированию путем отнесения к нему устройств и машин для пищеблоков и сферы общественного питания; плодовоовощных баз и заготовочных фабрик, а также для механической обработки продуктов питания. Кроме того, актуализация проекта изменений позволит расширить области применения технического регламента «О безопасности машин и оборудования».

Теперь его действие будет охватывать машины и оборудование, применяемые и на опасных производственных объектах. Следует напомнить, что рассмотрение поправок проекта, публичное обсуждение которого завершилось осенью 2013 года, длится уже около двух лет.