28 Oct 10:48 avatar

Киргизия вступает в Таможенный Союз

Президент Киргизии простым языком попытался объяснить, почему Бишкек выбрал евразийскую интеграцию. Алмазбек Атамбаев заявил, что просто выбирает лучший вариант из худших.

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев
Сегодня в Киргизии проходит заседание Национального совета по устойчивому развитию Киргизии в присутствии Алмазбека Атамбаева. Президент Киргизии сообщил, что Бишкек должен интегрироваться в Таможенный союз именно сейчас, пока члены альянса готовы предоставить ему преференции, выгодные условия и гранты. «Сейчас главное сохранить стабильность в стране и целостность нашей территории. Хочу напомнить, что условия интеграции хорошие, создан фонд с капиталом в миллиард долларов. Спасибо парламенту за эту работу», — цитирует «ВБ» киргизского лидера.

Алмазбек Атамбаев сообщил, что его страна вступает в Таможенный союз, руководствуясь элементарной логикой. «Не в обиду стран Таможенного союза, при вступлении в него Кыргызстан выбирает меньшее из зол», — заявил он. Атамбаев подчеркнул, что в случае отказа Бишкека от евразийской интеграции страну ожидают негативные последствия, которые перевешивают возможные минусы от присоединения к альянсу России, Беларуси и Казахстана.

Источник: ПРОВЭД

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.